Челябинская прокуратура потребовала от КЖСИ вернуть землю и базу отдыха

Версия для печати
Челябинская прокуратура потребовала от КЖСИ вернуть землю и базу отдыха

Ведомство Александра Кондратьева обратилось в суд

Прокуратура Челябинской области потребовала аннулировать право аренды земельного участка на берегу озера Курочкино, а также признать отсутствующим право собственности на ряд нежилых объектов, принадлежащих ЮУ КЖСИ. Соответствующий иск к корпорации, а также к управлению по имуществу и земельным отношениям города Копейска подан в арбитражный суд.

Согласно материалам арбитражного дела, в аренде у ЮУ КЖСИ находится земельный участок площадью 11,3 тыс. кВ. м на западном берегу озера Курочкино, на котором были размещены нежилые постройки базы отдыха «Дружба». Надзорный орган требует признать недействительным договор аренды земли от 26.06.2017. Также прокуратура требует признать недействительным право собственности ЮУ КЖСИ на 6 жилых зданий, баню, колодец и ограду.

Как пояснили «Правде УрФО» в прокуратуре, указанные здания отсутствуют де-факто, в связи с чем ЮУ КЖСИ не имела права получения земельного участка в аренду в приоритетном порядке.

«Были нарушены требования Земельного кодекса. Нежилые помещения утрачены. Да, есть договор купли-продажи, есть записи в едином государственном реестре недвижимости, однако здания уже полностью разрушены. Договор аренды был заключен в 2009 году на 9 лет, в прошлом году его срок истек. Новый договор аренды мог быть заключен только на основании конкурсных процедур, поскольку недвижимость на данном участке отсутствует», – пояснила «Правде УрФО» начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе прокуратуры Челябинской области Оксана Орехова.

Исковое заявление прокуратуры пока оставлено без движения – от истца требуют предоставить дополнительные документы, в частности, договор купли-продажи недвижимости, материалы космической съемки ГК «Роскосмос». В прокуратуре отмечают, что определение об оставлении заявления без движения пока не поступало.

В АО «ЮУ КЖСИ» «Правде УрФО» заявили, что «считают исковое заявление незаконным, его доводы – необоснованными, а заявленные требования незаконным отъемом имущества».

Фото: xoroshiy.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?