В Курганской области сирот лишили питания. Прокуратура вскрыла массовые нарушения в детдомах

Версия для печати
В Курганской области сирот лишили питания. Прокуратура вскрыла массовые нарушения в детдомах

Возбуждены административные дела

Прокуратура Курганской области выявила многочисленные нарушения в организации питания в учреждениях для детей-сирот.

Основные нарушения касались необеспечения полноценным питанием детей во время обучения в школах, нарушения условий хранения продуктов питания, отсутствия в рационе ряда продуктов, несоблюдения технологических условий приготовления блюд, нехватки суточной потребности в витаминах, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Так, в Катайском детдоме был выявлен факт отсутствия двухразового питания воспитанников во время обучения в школе. Аналогичные нарушения были выявлены в Петуховском социальном приюте для детей и подростков.

В Курганском доме ребенка использовались продукты, не рекомендуемые для детского питания, а у сотрудника пищеблока Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних отсутствовали данные о прохождении медосмотра и гигиенического обучения.

В Шумихинской спецшколе не выполнялись нормы по ряду продуктов: яйцо, сыр, фрукты, зелень, рыба. Кроме того, за час до сна детям не выдавали кисломолочные продукты.

В Мишкинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних были выявлены нарушения температурного режима при хранении продуктов. По результатам проверки было внесено 12 представлений, после рассмотрения которых 17 сотрудников учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлекли 7 должностных лиц.

На данный момент по инициативе прокуратуры правительство региона разрабатывает проект постановления, направленный на увеличение стоимости норматива по питанию для воспитанников таких учреждений.

Фото: «Правда УрФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?