Свердловские профсоюзы заявили о дефиците юристов

Версия для печати
Свердловские профсоюзы заявили о дефиците юристов

ФПСО ждет поправок в законопроект депутата Госдумы

Федерация профсоюзов Свердловской области добивается введения поправок в законопроект «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», инициатором которого выступил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Законопроект предусматривает определение единых требований о наличии российского юридического образования для лиц, представляющих стороны в судах и оказывающих юридическую помощь. В частности, представлять интересы в судах может лишь человек, имеющий высшее юридическое образование по аккредитованной в России программе либо ученую степень в России. Среди представителей профсоюзов законопроект, уже прошедший первое чтение в Госдуме, вызвал резонанс.

«Юрисконсультов у нас единицы. Этот вопрос требует подготовительной базы», – отметил председатель свердловского обкома Горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков.

В Федерации профсоюзов Свердловской области также указали на крайний дефицит высококвалифицированных юристов. Председатель ФПСО Андрей Ветлужских сегодня на конференции объединения предложил направить от профсоюзов ряд обращений в Федерацию независимых профсоюзов России, депутату Павлу Крашенинникову с просьбой внести поправки в законопроект во втором чтении, чтобы разрешить представителям профсоюзов без юридического образования представлять интересы профобъединений в суда.

Фото: www.rossel.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?