Замгенпрокурора Пономарев указал депутату Плаксину на уголовные перспективы

Версия для печати
Замгенпрокурора Пономарев указал депутату Плаксину на уголовные перспективы

Генпрокуратура РФ инициировала проверку НП «Уралэнергостройкомплекс»

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил управлению Генпрокуратуры РФ в УрФО совместно с прокуратурой Свердловской области провести проверку деятельности НП «Уралэнергостройкомплекс» (контролируется депутатом гордумы Екатеринбурга от «Единой России» Игорем Плаксиным).

Юрий Пономарев также указал дать уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц, в том числе директора НП «Уралэнергостройкомплекс», депутата Екатеринбургской городской думы Игоря Плаксина.

Поводом для проверки стали многочисленные нарушения интересов свыше 900 пайщиков ЖСК «Новый Уктус» и «Первый Николаевский». Как отмечают в Управлении Генпрокуратуры, это повлекло за собой протестные акции, свидетельствующие об обострении социальной напряженности в регионе. 

Напомним, пайщики «Нового Уктуса» в декабре 2017 года провели митинг против бездействия правоохранительных органов. Граждане поставили вопрос об уголовном преследовании лиц, причастных к исчезновению со стройки пятой очереди «Нового Уктуса» более 200 млн рублей.

Ранее Госжилстройнадзор выяснил, что из привлеченных на объект 487,579 млн рублей документально подтверждено расходование только 259,475 млн. Чиновники передали собранные документы в прокуратуру Свердловской области для проверки наличия признаков преступлений по ст.159 и 201 УК РФ «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями». Однако оттуда документы были перенаправлены в ГУ МВД по Свердловской области, затем в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Екатеринбурга. По данным пайщиков, около года силовики выносят отказы в возбуждении уголовного дела.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?