В Тюмени за уклонение от налогов будут судить главу подрядчика «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа»

Версия для печати
В Тюмени за уклонение от налогов будут судить главу подрядчика «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа»

Менеджера обвиняют в завышении расходов предприятия

Прокуратура Тюменской области передала в суд дело об уклонении от уплаты налогов ООО «НПО «Стройизыскания», которое выступает подрядчиком нефте- и газодобывающих компаний. Предприятие не перечислило в бюджеты более 26 миллионов рублей.

Обвинение предъявлено бывшему директору предприятия. Ему вменяют уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ). Обвиняемый признал свою вину.

По версии следствия, компания не в полной мере выплатила налог на добавленную стоимость за счет неправомерного применения налоговых вычетов и завышения расходов. Согласно материалам расследования, в 2012-2104 годах глава компании передал главному бухгалтеру 110 фиктивных счетов-фактур. В них были указаны заведомо ложные данные о выполненных двумя компаниями работах. В действительности работы выполняли работники «Стройизыскания». Бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость.

Уголовное дело было возбуждено весной 2017 года. «Стройизыскания» проводит инженерно-геодезические, гидрометеорологические и экологические изыскания, а также изыскания грунтовых строительных материалов и лабораторные исследования. В частности, компания проводила работы на объектах структур «ЛУКОЙЛа», «НОВАТЭКа» «Газпрома», «Тюменьэнерго», «СИБУР Холдинга», «Сургутнефтегаза» и других компаний.

Фото: geodeziaplus.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?