«ЛУКОЙЛ» оценил проекты в ЯНАО в 150 миллиардов

Версия для печати

Средства будут инвестированы в разработку месторождений округа

Компания «ЛУКОЙЛ» инвестирует в разработку месторождений ЯНАО от 120 до 150 миллиардов рублей. Сумма заложена в инвестпрограмме нефтяников на ближайшие годы. Об этом сегодня на встрече с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным заявил глава компании Вагит Алекперов.

В рамках переговоров, прошедших в Салехарде, также было подписано дополнительное соглашение о социальных обязательствах «ЛУКОЙЛа» в ЯНАО на 2017-2019 годы. Так, в поселке Тазовский компания продолжит строительство универсального спортивного комплекса с плавательным бассейном.

«ЛУКОЙЛ» также окажет содействие благотворительному фонду «Ямине» в организации лечения и реабилитации тяжелобольных детей, фонду «Содействие развитию Шурышкарского района» в приобретении и монтаже модульного здания для размещения заготовительного комплекса в селе Питляр, региональной общественной организации «Центр развития гражданских инициатив» в реализации экологического волонтерского проекта «Будущее Арктики».

Нефтяники также продолжат участие в развитии легкой и сверхлегкой авиации региона и спортивных дисциплин: дзюдо, хоккея и волейбола. Дополнительным соглашением предусмотрено финансирование программ регионального фонда «Ямал», общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ», фонда «Сотрудничество Ямала», ассоциации «Совет муниципальных образований ЯНАО» и некоммерческой организации «Союз ветеранов Ямала».

Фото: правительство.янао.рф

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?