Таджикистан отказал «Уральским авиалиниям» в полетах

Версия для печати
Таджикистан отказал «Уральским авиалиниям» в полетах

Заявка на перевозку пассажиров в российские города не подтверждена

Авиационные власти Таджикистана не подтвердили полеты авиакомпании «Уральские авиалинии» по ряду направлений. Об этом говорится в официальном сообщении Минтранса РФ.

«В нарушение международных договоренностей и без предварительного уведомления таджикской стороной не было выдано разрешение на выполнение полетов указанного перевозчика по маршруту Пермь – Душанбе. Начиная с 12 марта 2018 году это привело к остановке полетов авиакомпании, что нарушило права пассажиров», говорится в сообщении Минтранса РФ.

Кроме того, по неизвестным причинам остаются неподтвержденными заявки «Уральских авиалиний» на выполнение полетов по маршрутам Краснодар – Худжанд, Челябинск – Душанбе и Жуковский – Куляб. Заявки ранее были поданы с учетом двусторонних договоренностей, а также в соответствии с положениями АИП Таджикистана, подчеркивают в министерстве.

Авиационные власти России выражают готовность начать переговоры по возникшему конфликту 22 или 23 марта 2018 года в Москве и просят до переговоров выдать необходимые разрешения на выполнение полетов авиакомпании «Уральские авиалинии». В случае неподтверждения полетов «Уральским авиалиниям» российская сторона грозит зеркальными мерами в отношении таджикского перевозчика.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?