Проблемное курганское предприятие предложили спасать за счет ВСМ Челябинск – Екатеринбург

Версия для печати

Инвесторы ШЗМК рассказали о планах по модернизации производства

Власти Курганской области заключили специальный инвестиционный контракт с ООО «Имущественный комплекс ШЗМК» и администрацией Шадринска. Согласно договору, «Шадринский завод металлоконструкций» модернизируют за 386 млн рублей в обмен на налоговые льготы.

Также на ШЗМК (принадлежит рязанскому АО «Точинвест» «Финансово-промышленной компании «Инвест») будет создано не менее 215 рабочих мест. В бюджеты всех уровней предприятие отчислит 290 млн рублей и произведет за период действия контракта продукции на 14 млрд рублей, сообщает Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

В результате к 2020 году предприятие достигнет объемов производства в 32,5 тыс. тонн металлоконструкций. По словам исполнительного директора ООО «Точинвест ШЗМК» Льва Славина, у предприятия «хорошая стартовая позиция», а его продукция пользуется большим спросом.

Предприятие занимается горячим цинкованием металла, выпускает опоры освещения и барьерные дорожные ограждения, опоры ЛЭП, высотные мачты различного назначения (связь, освещение больших площадей).

Власти региона со своей стороны предоставят ШЗМК преференции по налогу на имущество. Возврат средств от льгот будет производиться в виде поступления НДФЛ – средства пойдут в местный бюджет. Также предприятие воспользуется сниженной региональной ставкой налога на прибыль в размере 17-13,5%.

По словам первого замдиректора департамента Сергея Горбачева, не исключается, что ШЗМК примет участие в строительстве высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург.

Что касается дальнейшего участия департамента в деятельности ООО «Точинвест ШЗМК», то оно состоит в работе, которую мы ведем со всеми предприятиями. Она касается содействия в реализации продукции, в продажах. Это продвижение в профильных структурах – взаимодействие с потенциальными заказчиками. В случае с шадринским заводом это энергетики, РЖД. Наша задача – познакомить участников рынка, показать, как осуществляются закупки в рамках действующего законодательства. В ближайшее время начнется строительство высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург, ее уже внесли в федеральную схему территориального планирования. Может быть, ШЗМК примет участие в реализации проекта. Дорожные ограждения – это вообще бесконечная тематика», – сообщил глава департамента.

Напомним, компания «Точинвест» приобрела ШЗМК в апреле 2017 года и не исключила, что в производство будет вложено порядка 1 млрд рублей. До этого региональные власти дважды пытались продать имущество предприятия, однако оба раза заявки никто не подавал. 

Фото: Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?