Дубровский потребовал снизить выбросы в воздух на треть к 2020 году

Версия для печати

Чиновники подготовили предложения для программы экологического развития Челябинска

В челябинском правительстве составили список мер для экологического развития областного центра. Он будет направлен в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Как отметил губернатор региона Борис Дубровский, при формировании списка власти исходили из намерения усилить систему мониторинга качества воздуха, чтобы добиться снижения количества выбросов к 2020 году не менее чем на треть. Помимо этого, в челябинском правительстве рассчитывают получить финансовую поддержку федерального центра, чтобы сократить негативное воздействие на окружающую среду от городской свалки.

Так, с 2018 году в Челябинской области вводятся налоговые льготы для промышленных предприятий, которые реализуют мероприятия по охране воздуха. Некоторые из них готовы принять такие меры в течение 2-3 лет.

Также будет введена еще одна льгота – по транспортному налогу. Ее получат транспортные средства, работающие на газу. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение регионального Заксобрания в конце марта.

Челябинская область продолжит участие в разработке федерального закона о введении квотирования выбросов на основе сводных расчетов.

Что касается челябинской свалки, то она будет рекультивирована, это обеспечит сокращение выбросов в воздух на 25% от общего объема ежегодных выбросов. Закрытие свалки запланировано на II квартал 2018 года. Рекультивация объекта начнется в 2019 году.

Еще один пункт новой программы касается увеличения стационарных и передвижных постов для мониторинга воздуха. Будет продолжена и работа по созданию и ведению сводного тома предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ для более эффективного нормирования выбросов и планирования надзорных мероприятий.

Для снижения загрязнения воздуха будут строиться многоуровневые развязки, приобретаться новый общественный транспорт на газу, ограничиваться движение автомобилей в период НМУ и так далее.

В список также внесены предложения по снижению рисков, связанных с негативным влиянием на Аргазинское водохранилище – единственный питьевой источник Челябинска. Здесь будут построены объекты для снижения влияния загрязненного стока с территории Карабаша. Завершение мероприятий запланировано на 2019 год.

Напомним, решение о разработке комплексной программы экологического развития Челябинска было принято во время визита в регион министра природных ресурсов РФ Сергея Донского.

Фото: правительство Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?