Главе Минприроды РФ предложили не продлевать контракт с руководителем Росприроднадзора ХМАО

Версия для печати

Работа ведомства была признана неудовлетворительной

Руководитель Управления Росприроднадзора по ХМАО Роман Мишенин покидает должность. Это следует из письма замминистра – руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова в адрес главы Минприроды РФ Сергея Донского.

В письме сообщается, что срок действия контракта с Романом Мишениным заканчивается 21 марта. Далее сообщается, что по результатам проверки, проведенной в 2017 году, деятельность регионального ведомства была признана неудовлетворительной. Кроме того, внутренний финансовый аудит показал ряд нарушений финансовой дисциплины.

«В настоящее время Мишенин имеет дисциплинарное взыскание в виде выговора, объявленного приказом Минприроды России от 25.09.2017. С учетом изложенного, считаю заключение служебного контракта с Мишениным на новый срок нецелесообразным», – говорится в письме.

Комментируя данный документ, собеседники «Правды УрФО» в югорском Росприроднадзоре отметили, что кадрового решения не будет до 22 марта. При этом источники в качестве одного из претендентов на пост главы регионального управления называют заместителя Мишенина Вадима Скворцова. «Однако стоит понимать, что это лишь один из возможных кандидатов, всегда есть темная лошадка. Не исключено, что ею может стать представитель общественности. Что касается самого Мишенина, то, скорее всего, он сменит профессиональную сферу деятельности. Учитывая формулировки данного письма, вероятно, обсуждаемые ранее планы по переходу в Санкт-Петербург не будут реализованы», – добавил инсайдер.

Напомним, Минздрав РФ выявил на лицензионных участках нефтедобывающих компаний ХМАО и ЯНАО неучтенные нефтебуровые отходы. Ущерб, причиненный природе, составил 500 млрд рублей. Причиной стало решение Росприроднадзора ХМАО согласовать проекты рекультивации нефтебуровых отходов без прохождения госэкспертизы. Это привело к образованию большого количества несанкционированных свалок.

В результате директор Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Оксана Синицына предложила уволить Романа Мишенина.

Фото: ОТРК «Югра»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?