Мэрия Екатеринбурга отказалась убирать нелегальные свалки

Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга отказалась убирать нелегальные свалки

Чиновники вышли в суды

Существенная часть несанкционированных свалок в Екатеринбурге не может быть ликвидирована. Чиновники мэрии жалуются на правовую коллизию и отсутствие собственников земельных участков.

Об этом сегодня заявил в ходе заседания профильных комиссий городской думы Екатеринбурга глава комитета по экологии администрации Егор Свалов. По словам чиновника, существенная часть нелегальных свалок размещается на землях, собственность на которые не разграничена, прокуратура уже обратилась с предписанием к администрации города о ликвидации мест незаконного складирования мусора.

В связи с тем, что управление неразграниченными землями осуществляют органы региональной власти, мэрия Екатеринбурга обратилась в суд с иском к МУГИСО, однако и в суде данный вопрос пока не решен – МУГИСО не обладает полномочиями по ликвидации свалок, отмечают чиновники мэрии, подчеркивая, что у города также нет таких полномочий.

Егор Свалов подчеркнул, что правовая коллизия может повлиять на работу регионального оператора ТКО.

«Региональный оператор точно так же должен будет уведомить собственника земли о ликвидации незаконной свалки. И возникнет та же ситуация, как и сейчас: регоператор – а в Екатеринбурге это будет «Спецавтобаза» – будет писать письма в МУГИСО. Вопрос о передаче соответствующих полномочий МУГИСО, Министерству ЖКХ, Минприроды или на уровень муниципалитета до сих пор не решен», – отметил Егор Свалов.

Фото: news.allelets.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?