«ЛУКОЙЛ» пообещал Комаровой 1,1 миллиарда на строительство соцобъектов

Версия для печати
«ЛУКОЙЛ» пообещал Комаровой 1,1 миллиарда на строительство соцобъектов

Компания подписала дополнительное соглашение с правительством региона

Губернатор Югры Наталья Комарова и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в Когалыме подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством округа и нефтяной компанией. В рамках его реализации в 2018 году на строительство и реконструкцию соцобъектов в 11 районах и городах Югры нефтяники направят более 1,1 млрд рублей.

В рамках допсоглашения, в Когалыме продолжится реконструкция здания бывшего киноконцертного комплекса, где разместят филиал Государственного академического Малого театра. Кроме того, в планах реализация образовательного проекта по программе международного бакалавриата «Формула успеха» и подготовительная работа по возведению детского сада на 320 мест и регионального центра спортивной подготовки.

Также, по данным правительства округа, на средства нефтяников запланированы работы по строительству спортивного комплекса и второй очереди городского сквера в Покачах. В Урае продолжится реконструкция здания бывшей детской поликлиники под жилой дом и начнется возведение крытого ледового корта. В Лангепасе проведут ремонтные работы в центре культуры «Нефтяник» и в здании крытого хоккейного корта. В Белоярском отремонтируют центр культуры и досуга «Камертон», продолжат благоустройство набережной. В Междуреченском появятся крытая многофункциональная игровая площадка и ледовый корт. В селе Варьеган построят газовую котельную, в поселке Тром-Аган – сельский клуб на 50 мест. А поселке Сергино проведут капитальный ремонт местной автодороги.

Кроме того, предусмотрено финансирование окружных мероприятий по развитию физической культуры, детско-юношеского спорта и реализации культурных проектов.

После подписания документа в ходе общения с региональными журналистами была затронута тема стимулирования добычи трудноизвлекаемых запасов сырья. По словам Вагита Алекперова, в компании созданы отдельная программа и направление, где сгруппированы специалисты высочайшего уровня для работы с трудноизвлекаемыми запасами.

Фото: admhmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?