Футбольную академию заставляют вернуть в бюджет 23 миллиона за стадион в Екатеринбурге

Версия для печати
Футбольную академию заставляют вернуть в бюджет 23 миллиона за стадион в Екатеринбурге

Счетная палата выявила нецелевые траты

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга взыскал с Уральской футбольной академии 23 млн рублей за нецелевые траты при реконструкции стадиона «Уралмаш».

О нецелевых расходах сообщила Счетная палата Свердловской области, которая провела проверку использования средств облбюджета в январе-феврале 2016 года, сообщает пресс-служба свердловского облсуда. Оказалось, что средства были потрачены с нарушениями.

Так, УрФА приняла невыполненные подрядчиком работы. Был завышен объем мусора на 29,8 тыс. тонн, а стоимость его вывоза – на 3,3 млн рублей. Также оказался завышенным и объем разборки бутовых фундаментов, в результате чего разница стоимости работ по демонтажу составила 15,3 млн рублей, а академия необоснованно выплатила 18,6 млн рублей.

Помимо этого, УрФА приняла невыполненные подрядчиком работы по утилизации отходов производства и потребления 4 класса опасности – строительного мусора при сносе здания в объеме 3 тыс. тонн, выплатив 3,8 млн рублей. Аналогичная ситуация возникла со сборкой и монтажом навеса и монтажной закладной для навеса. Эти работы выполнены не были, однако академия заплатила за них 12 тыс. рублей.

Выяснилось, что 710,5 тыс. рублей составила стоимость повторно учтенных материалов: к работам по одерновке цветников, дорожек и площадок дополнительно включили стоимость рулонного газона «Спортивный».

Проверку в УрФА также провела прокуратура Орджоникидзевского района, после чего прокурор обратился в районный суд с иском в интересах Свердловской области. Он просил обязать УрФА вернуть в бюджет 23,2 млн рублей, предоставленных региональным Минспорта.

Суд удовлетворил требования прокурора, а также взыскал с ответчика госпошлину в доход местного бюджета в размере 60 тыс. рублей. Оспорить решение первой инстанции в Свердловском облсуде у академии не получилось.

Фото: agenda-u.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?