Островные государства Азии выступили за проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге

Версия для печати

Российская делегация посетила еще два государства

Заявку Екатеринбурга на проведение всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» представили в странах Юго-Восточной Азии – в Восточном Тиморе и Палау.

В островные государства отправилась генеральный директор заявочного комитета Светлана Сагайдак. В Восточном Тиморе прошла встреча с министром иностранных дел Аурэлио Гутеррешем. Он заверил, что государство поддержит уральский город.

«Мы видим, сколько усилий предпринимает Россия, чтобы заявка Екатеринбурга победила в ноябре 2018 года. Мы обязательно поставим вашу заявку в приоритет, чтобы Россия впервые за 160 лет существования международной выставки приняла ее у себя», – сказал глава ведомства.

Министр туризма Восточного Тимора Мануэль Каносса Вонг выразил надежду, что после проведения выставки российские туристы «все же станут заглядывать» в регионы восточнее индонезийского Бали, в частности, на острова Тимор, Атауру и Жаку.

В Палау развитие отношений с Россией назвали в числе приоритетных задач.

«Палау наряду с Большим Барьерным рифом является лучшим в мире спотом для дайвинга и снорклинга. К сожалению, российских туристов к нам пока приезжает крайне мало, буквально единицы, но мы очень любим россиян и надеемся, что после «ЭКСПО-2025» их количество существенно увеличится», – подчеркнула министр иностранных дел Фаустина Рехуэр-Маруг.

Вице-президент Палау Рейнолд Ойлу отметил саму презентацию Екатеринбурга.

«Нам очень нравится, что в вашей заявке детально проработан постпериод – то, что останется в наследие после выставки. Это дает надежду на долгосрочные отношения между странами, а также на то, что идея «умного города» будет развиваться и после ЭКСПО», – отметил вице-президент.

В рамках турне по странам Океании, Микронезии и Юго-Восточной Азии заявочный комитет уже посетил Самоа, Республику Фиджи, Республику Вануату, Соломоновы острова, Республику Науру, Маршалловы острова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?