АКРА снизило риски для бюджета Свердловской области

Версия для печати
АКРА снизило риски для бюджета Свердловской области

Аналитики сохранили «стабильный» прогноз

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) увеличило кредитный рейтинг Свердловской области и выпусков облигаций региона с уровня BBB+(RU) до А-(RU).

Прогноз остался «стабильным». Рейтинговая оценка изменилась за счет улучшения бюджетной дисциплины и роста устойчивости бюджета к экономическим шокам, развития региональной экономики, достаточной ликвидности бюджета. Замещение банковских кредитов облигационными выпусками и реструктуризация бюджетных кредитов привели к улучшению структуры долга и графика его погашения, говорится в заключении аналитиков.

«Высокий кредитный рейтинг создает благоприятные условия для публичной заемной деятельности – эмиссии государственных облигаций Свердловской области <…> Выпуск государственных облигаций требует наличия кредитного рейтинга по национальной шкале. Присвоенный рейтинг выпускам облигаций Свердловской области уровня А-(RU) подтверждает ликвидность государственных ценных бумаг региона», – пояснил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик.

АКРА отмечает также рост в 2016 году индекса промышленного производства региона до 107,7% при федеральном росте на уровне 101,1%. С 2017 по 2019 год ожидается ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей в металлургическом и машиностроительном производствах, что дополнительно увеличит производственный потенциал региона, говорится также в заключении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?