Куйвашев и Козицын открыли ледовую арену за 180 миллионов

Версия для печати
Куйвашев и Козицын открыли ледовую арену за 180 миллионов

Спортплощадку строили меньше года

В Реже сегодня, 12 марта, открыли новую крытую ледовую арену. Стоимость объекта составила порядка 180 млн рублей.

На церемонию открытия приезжали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын.

Разработка проекта была начата в январе 2017 года, в апреле стартовали строительные работы. Он были завершены в январе 2018 года. Застройщиком выступило АО «Сафьяновская медь» (входит в УГМК), генеральным подрядчиком выступило ООО «Стройкапитал». Как рассказал начальник отдела капстроительства АО «Сафьяновская медь» Вячеслав Величко, ледовая арена включает в себя каток 60×30 метров, трибуны на 264 посадочных места, две раздевалки и кабинет врача.

«Здесь стоит самое современное оборудование. Лед заливает машина канадской фирмы «Замбоник», – отметил он.

Как пояснил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, на арене будет заниматься порядка 150 хоккеистов, также на работу примут трех тренеров. Помимо этого, откроется секция фигурного катания. Он отметил, что обслуживание арены будет вестись за счет региональной казны.

«Содержание данного объекта составляет порядка 23 млн рублей в год. Уже в этом году, зная, что будет сдаваться арена, в рамках выравнивания бюджетной обеспеченности выделены средства для местного бюджета», – пояснил Рапопорт.

Начальник управления культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики Режа Мария Скутина подтвердила, что в местный бюджет было перечислено 13 млн рублей.

Арена возводилась в основном на средства УГМК в рамках соглашения, которое подписала компания с правительством области осенью 2016 года. Документ предусматривает строительство 20 ледовых площадок.

Фото: moigorod.online

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?