Депутаты выступили против роста налогов для жителей Свердловской области

Версия для печати
Депутаты выступили против роста налогов для жителей Свердловской области

ЗакСО направит пакет предложений правительству

Бюджетный комитет ЗакСО сформировал предложения для правительства региона. Депутаты указали на риски при подготовке новой системы сбора налога на имущество с 2020 года.

Депутаты комитета по бюджету, финансам и налогам указали сегодня на факты значительного повышения кадастровой стоимости в ряде регионов РФ. Как заявил сегодня в ходе заседания председатель комитета Владимир Терешков, правительству региона рекомендовано рассказать о мерах, предпринятых в рамках перехода к новой системе. Отметим, с 2020 года налог на имущество физлиц будет исчисляться исходя из кадастровой, а не оценочной стоимости.

«Нам нужно понимать, что было сделано правительством в этой части, потому что кое-где уже есть перекосы. Мы не из тех субъектов, кто торопится перейти на новую систему, однако уже есть регионы, где кадастровая стоимость выросла в разы и превысила рыночную. Не случится ли у нас подобное? Нужно ли готовить дополнительные нормативные акты? Мы пока ничего не знаем», – подчеркнул Владимир Терешков.

Отметим, вопрос также планируется поднять в ходе отчета губернатора области Евгения Куйвашева об итогах работы правительства региона в 2017 году.

Напомним, ранее МУГИСО сообщало о том, что проведет переоценку кадастровой стоимости недвижимости в Свердловской области до конца 2019 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?