Свердловские депутаты не нашли денег на детей-сирот

Версия для печати
Свердловские депутаты не нашли денег на детей-сирот

Бюджетный комитет ЗакСО утвердил первые поправки в бюджет

Профильный комитет свердловского Заксобрания утвердил в первом чтении пакет поправок в бюджет текущего года. Увеличение коснется как доходной, так и расходной частей бюджета.

Как заявила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко в ходе заседания бюджетного комитета ЗакСО, запланирован рост доходов в 2018 году на 5,9 млрд рублей, из них 4,3 млрд – налоговые и неналоговые доходы, 1,6 – безвозмездные поступления. Всего объем доходов после принятия поправок составит 219,6 млрд рублей. В плановом периоде 2019 и 2020 годов доходная часть составит 224,4 млрд рублей и 233,8 млрд рублей соответственно.

Расходы бюджета в 2018 году увеличатся на 3,3 млрд рублей. Дополнительные средства будут направлены на обеспечение лекарственными препаратами (1 млрд рублей), на единовременные выплаты по рождению первого ребенка (500 млн рублей), на реализацию государственных программ Свердловской области (1,5 млрд рублей), на социальное обслуживание населения (551 млн рублей).

Запланированное ранее увеличение дорожного фонда на 1,1 млрд рублей произойдет за счет перераспределения остатков за 2017 год и перевыполнения плана по ассигнованиям в прошлом году. Из этих средств 818 млн будет выделено муниципальным образованиям на капитальный ремонт и реконструкцию дорог. Как подчеркнул министр транспорта Василий Старков, перечня муниципалитетов, которые получат финансирования, пока нет, однако правительство пообещало учесть поручения депутатов, зафиксированные в ходе согласительных комиссий.

Председатель комитета Владимир Терешков также зафиксировал тот факт, что в ходе текущей корректировки на Министерство строительства будет выделено лишь 10 млн рублей – средства пойдут на строительство комплекса НИИ ОММ. В то же время отсутствует финансирование на приоритетную программу по строительству жилья для детей-сирот, не выполняются судебные решения.

Замминистра строительства области Игорь Дубровин подчеркнул, что в бюджете заложен 1 млрд рублей по ФЦП «Ипотека и арендное жилье», который будет переведен из программы Минтранса, однако дополнительных средств нет. В связи с этим депутаты внесли в постановление требование к правительству изыскать дополнительное финансирование на строительство жилья для детей-сирот.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?