ЧТПЗ компенсировал проекты «Газпрома» и «НОВАТЭКа» импортом

Версия для печати
ЧТПЗ компенсировал проекты «Газпрома» и «НОВАТЭКа» импортом

Группа отчиталась об объемах отгрузок в 2017 году

По итогам 2017 года «Челябинский трубопрокатный завод» и «Первоуральский новотрубный завод» отгрузили потребителям 1,9 тонн млн тонн труб, что на 16%, или на 275 тыс. тонн, больше объемов предыдущего года.

Доля Группы ЧТПЗ в отгрузках трубных производителей выросла на 1% и составила 17,5%, сообщает пресс-служба компании.

Драйвером роста стали поставки бесшовных труб для нужд нефтегазовой, строительной и машиностроительной отраслей. Реализация этого вида труб выросла на 19% – до 1,2 млн тонн. Увеличение поставок в компании объяснили ростом объемов бурения и повышенным спросом на трубы нефтегазового сортамента. Кроме того, вырос объем отгрузок сварных труб – он составил 800 тыс. тонн.

В прошлом году с целью диверсификации портфеля заказов Группа ЧТПЗ нарастила экспорт трубной продукции на международном рынке. Объем поставок на экспорт увеличился и составил 587 тыс. тонн, из которых 437 тыс. тонн было отправлено на рынок дальнего зарубежья, а 150 тыс. тонн – в страны СНГ.

Отгрузки на российский рынок, напротив, снизились на 3% и составили 1,4 млн тонн. Снижение объясняется сокращением спроса на трубы большого диаметра в связи с завершением ряда инфраструктурных проектов компаний ТЭК. При этом группа приняла участие в крупнейших трубопроводных проектах: «Северный поток – 2» и «Сила Сибири» (проекты ПАО «Газпром»), а также «Северо-Европейский газопровод» и «Ямал СПГ» (50,1% акций принадлежит ОАО «НОВАТЭК»).

Помимо этого, ЧТПЗ реализовал 14 тыс. тонн соединительных деталей трубопроводов, что на тысячу меньше объемов 2016 года. Незначительное снижение в компании связали с переносом сроков реализации нефтегазовых проектов и снижением спроса на эту продукцию.

В 2018 году Группа ЧПТЗ планирует нарастить долю поставок в сегменте штампосварных деталей за счет участия в проектах по строительству компрессорных станций российских компаний ТЭК.

Также группа прогнозирует рост спроса на трубы OCTG за счет увеличения объемов бурения и обустройства месторождений. Ожидается умеренный рост спроса на трубную продукцию со стороны машиностроительной отрасли и ЖКХ.

Фото: sdelanounas.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?