МВД возбудило уголовное дело на главу рыбозавода в ЯНАО

Версия для печати

Его подозревают в попытке растраты средств предприятия

В ЯНАО возбуждено уголовное дело против директора муниципального предприятия «Салемальский рыбозавод» Андрея Курмана. Его подозревают в попытке растраты средств предприятия с использованием служебного положения.

Проверкой, проведенной прокуратурой Ямальского района, было установлено, что в непосредственном подчинении директора завода долгое время работала его супруга Нина Кораблева. По представлению прокурора трудовые отношения как с директором предприятия, так и его с его женой были прекращены.

Однако в декабре 2017 года было установлено, что Кораблева вместо увольнения в связи с невозможностью продолжения ею трудовых отношений с предприятием по указанию своего мужа была переведена на отсутствующую в штатном расписании должность, а впоследствии в отсутствие законных оснований вновь по указанию Курмана уволена в связи с сокращением штата.

Поводом для проведения повторной проверки послужила поступившая в прокуратуру района информация о том, что Кораблева обратилась с жалобой в трудовую инспекцию на то, что ей не были произведены причитающиеся в связи с сокращением выплаты на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены в следственную группу ОМВД России по Ямальскому району. В результате в отношении Курмана было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.160 УК РФ «Покушение на растрату с использованием служебного положения».

Фото: ufirms.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?