Минимущества обвинило глав челябинских муниципалитетов в плохой собираемости налогов

Версия для печати
Минимущества обвинило глав челябинских муниципалитетов в плохой собираемости налогов

Чиновники проигнорировали требование об уточнении характеристик земель и недвижимости

Министерство имущества Челябинской области предъявило претензии главам муниципальных образований региона, не предоставившим в ведомство недостающие сведения о земельных участках и объектах капитального строительства.

Об этом стало известно на трех крупных «кустовых» совещаниях специалистов ведомства с представителями муниципалитетов, которые состоялись в Челябинске, Златоусте и Магнитогорске.

В муниципалитеты были направлены перечни из более 10 тыс. участков и объектов. Глава челябинского Минимущества Алексей Бобраков сообщил, что итогам 2017 года уточнения получены лишь в половине случаев. Таким образом, на сегодняшний день государственный реестр недвижимости не полон. Дефицит информации отрицательно влияет на определение кадастровой стоимости и негативно сказывается на наполняемости местных бюджетов за счет налоговых сборов.

Также в 2018 году будет проведена государственная кадастровая оценка трех категорий земель: сельскохозяйственного назначения, промышленности и иного специального назначения, водного фонда. На сегодняшний день информация об объектах, а также о подтверждении или опровержении вида их фактического использования является противоречивой. Существует острая необходимость в уточнении этих данных.

Кроме того, чиновники игнорируют внесение сведений о границах населенных пунктов в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). По состоянию на 1 марта текущего года в нем содержится информация о границах лишь 206 населенных пунктов из 1289.

«Такие темпы нас, конечно же, не устраивают. Основным сдерживающим фактором является пересечение границ населенных пунктов с земельными участками лесного фонда, – заявил Бобраков.

Фото: kursdela.biz

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?