Жителям Югры заплатят за знание истории

Версия для печати
Жителям Югры заплатят за знание истории

В Ханты-Мансийском автономном округе объявили начало исторической викторины

В 2018 году Ханты-Мансийский автономный округ отмечает 900 лет со дня первого упоминания в русских исторических летописях. В рамках просветительского проекта «Многовековая Югра», реализуемого в регионе по инициативе губернатора Натальи Комаровой, в округе состоится всенародная историко-краеведческая викторина «Югре – 900!».

Для участия в викторине необходимо заполнить анкету на портале «Открытый регион – Югра», содержащую 10 вопросов, посвященных исторически значимым событиям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Анкета представлена на портале «Открытый регион – Югра» в разделе «Викторина». Также волонтеры доставляют их по квартирам югорчан. Участие в викторине могут принять все жители округа старше 6 лет.

Основной организатор викторины – «Центр «Открытый регион», здесь с 2016 года ведется работа по всем направлениям проекта «Многовековая Югра». По словам директора центра Оксаны Макеевой, викторина призвана привлечь как можно больше людей к проекту.

«В апреле 2017 года правительством округа был принят план мероприятий, посвященных юбилейному году. А сейчас у рабочей группы возникла идея привлечь как можно больше людей к нашему проекту «Многовековая Югра». С каждым днем в это движение вовлекается все больше югорчан – историки, общественники, работники культуры, этнографы, те югорчане, кто любит и хочет знать о своей малой родине как можно больше. Идея о проведении конкурсов стала по-настоящему народной», – рассказала Оксана Макеева.

По оценке профессора, заслуженного деятеля науки РФ, главного научного сотрудника Института российской истории РАН Рудольфа Пихои, проект «Многовековая Югра» уникален и внесет большой вклад в подготовку академической истории России.

«Полноценная реализация проекта требует, прежде всего, вовлечения жителей Югры в процесс осмысления истории. Историко-краеведческая викторина «Югре – 900!» дает возможность всем жителям округа почувствовать себя причастными к большому просветительскому движению. Викторина в том масштабном виде, в котором она воплощается, практически не имеет ограничений. Важно, что ее участником может стать каждый имеющий добрую волю, пытливый ум и желание познать новое. Это уникальный опыт для России, значимость которого мы полностью оценим только по завершении работы», – подчеркнул Рудольф Пихоя.

По задумке организаторов, вопросы викторины не будут академической сложности. Подсказки уже опубликованы в исторических материалах на портале «Открытый регион – Югра», а также в местных газетах. После сдачи анкеты 18 марта на специальных пунктах возле избирательных участков каждому участнику будет присвоен уникальный шестизначный регистрационный номер и выдан специальный купон. Результаты проверки анкет будут опубликованы на портале «Открытого Региона» уже 22 марта, а 24 марта определены обладатели призов.

Фото портала «Отрытый регион – Югра»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?