МВД заявило о появлении массы поддельных купюр в Тюмени

Версия для печати

Правоохранители советуют проверять перфорацию на банкнотах

В Тюменской области появились высококачественные поддельные купюры номиналом в 1 и 5 тысяч рублей. Фальшивки могут быть неотличимы от оригинала при проверке на спецприборе в инфракрасном свете.  

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок в непроверенных торговых точках, с малознакомыми людьми, на рынке и в других подобных ситуациях. Фальшивки могут попасть и в оборот любого уважаемого предприятия или заведения.

В качестве самого надежного способа отличить банкноты ЦБ РФ номиналом 1 тысяча и 5 тысяч рублей полицейские советуют обратить внимание на микроперфорацию. При рассматривании подлинной купюры против источника света вы увидите число «5000» или «1000» соответственно. Надпись должна быть выполнена абсолютно ровными едва заметными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемых на ощупь. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой, и они отчетливо прощупываются – перед вами подделка.

Правоохранители также рекомендуют обращать внимание на магнитную ленту, которая часто, но не всегда, в отличие от подлинной, не впаянная и может деформироваться, иногда в месте расположения ленты заметно склеивание двух листов бумаги.

Пострадавших от действий мошенников просят сообщить о случившемся в полицию по телефонам 291-600 или 02, а также по телефону «доверия» 29-14-32.

Фото: runews24.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?