Поставщик иномарок обвинил челябинскую таможню в убытках на 44 миллиона

Версия для печати
Поставщик иномарок обвинил челябинскую таможню в убытках на 44 миллиона

Из-за несоответствия дат в документах компания стала банкротом

Челябинская компания «ТД Ростехника» подала иск к челябинской таможне на 44,5 млн рублей. Убыток на такую сумму потерпела компания после того, как была аннулирована регистрация на территории РФ 20 грузовиков, которые «Ростехника» привезла из Китая.

Грузовики SHACMAN SX3255DR384 были поставлены в регион в декабре 2012 года. Машины задекларировали и выпустили на территорию страны. Однако паспорта транспортных средств Челябинская таможня выдала только 9 января, рассказали знакомые с делом юристы.

Спустя почти 1,5 года после продажи грузовиков Росстандарт провел проверку и установил несоответствие между датами регистрацией транспорта и выдачи на них паспортов. Это стало причиной ее аннулирования, после чего машины должны были быть изъяты у покупателей.

«Ростехника» обратилась в суд в мае 2015 года с требованием признать незаконными действия челябинской таможни. Челябинский арбитражный суд встал на сторону «Ростехники» и обязал таможню исправить дату выдачи паспортов на 30 декабря. Тем временем клиенты компании, не дожидаясь решения суда по таможне, обратились в суды с заявлением о расторжении договоров купли-продажи и взыскании уплаченных за машины средств.

В результате исполнительных производств были арестованы счета компании, а коммерческая деятельность оказалась полностью парализованной. Кроме того, банк потребовал от компании единовременно закрыть взятый у него кредит, а еще одни кредитор подал иск о банкротстве «Ростехники». В результате в октябре 2016 года в компании ввели конкурсное производство.

Арбитражный управляющий Алексей Глухов обратился в арбитраж с требованиями взыскать с челябинской таможни понесенные торговым домом убытки в 44,5 млн рублей. Однако в отзыве на иск представители таможни заявили, что ответчиком по делу должна быть Федеральная таможенная служба. Дело будет рассмотрено 12 марта.

Фото: mascus.com.ua

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?