Главное управление лесами заявило о массовой вырубке деревьев в Челябинске

Версия для печати
Главное управление лесами заявило о массовой вырубке деревьев в Челябинске

Работы продлятся до конца года

В 2018 году в Челябинском городском бору в рамках деятельности по благоустройству будет произведена массовая вырубка деревьев на площади 8 га. Главное управление лесами региона анонсировало начало работ.

Речь идет о выборочных санитарных рубках по расчистке лесных участков, которые были повреждены пожарами и утратили свою биологическую активность, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам руководителя Шершневского лесничества Юрия Золотухина, запланирована рубка сухостойных и буреломных деревьев, которые угрожают здоровью и жизни отдыхающих. Она также затронет лесные насаждения, утратившие свою биологическую активность, погибшие из-за пожаров.

«Это делается для безопасности отдыхающих, также с целью недопущения пожаров, так как такие насаждения – дополнительный горючий материал и, конечно же, для недопущения перехода вредителей на здоровые насаждения», – заявил Золотухин.

На месте выборочной санитарной рубки побывали координатор региональной группы общественного мониторинга челябинского штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Виталий Вороной и эксперты Шершневского лесничества. По итогам выезда специалисты заявили о правомерности вырубки сухостоя, являющегося разносчиком паразитов для живых растений.

Отметим, по предварительным данным, работы будут вестись до конца года. Для этого получены все разрешительные документы и согласования.

Как сообщала «Правда УрФО», в последнее время для Челябинска стала характерной массовая вырубка деревьев, в том числе несанкционированная. К выяснению обстоятельств уничтожения зеленых насаждений власти начали привлекать прокуратуру.

Фото: 31tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Зачем говорить не правду

Зачем говорить не правду населению! Вырубают совершенно здоровые деревья. Всем ясно что для строительства дороги! В городе и так нечем дышать. Зачем вырубать в парковой зоне столько деревьев и обманывать население? Дубровский одумайся!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?