В ЯНАО из-за метели закрыты все зимники и отменены полеты

Версия для печати
В ЯНАО из-за метели закрыты все зимники и отменены полеты

Автомобилистов призывают воздержаться от дальних поездок

В связи с ухудшением погодных условий на Ямале закрыты все зимники регионального значения. В настоящее время дорожные службы устраняют последствия сильнейшей метели. Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые трассы, поскольку это опасно для жизни.

Как сообщили в департаменте транспортного и дорожного хозяйства ЯНАО, проезд по зимникам Салехард – Надым, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах округа), Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Уренгой – Красноселькуп приостановлен 6 марта по причине сильной метели, порывистого ветра и низкой видимости.

Для расчистки проезжей части зимников направлено 35 единиц техники. Как только стихнет метель, подрядчики откроют проезд для автомобильного транспорта, уверяют в правительстве региона.

В то же время проезд по загородным трассам регионального значения обеспечен. Как рассказали в дирекции дорожного хозяйства, на дорогах дежурит спецтехника, транспорт движется без перебоев. В общей сложности на загородных трассах Ямала сейчас работают свыше 200 единиц техники и бригады рабочих. 

«Ночью ограничивали движение на автодороге Лабытнанги – Харп в связи с сильной метелью – дорогу замело. Утром вышла техника, все оперативно расчистили. Сейчас проезд по загородным трассам обеспечен, ограничений движения нет. Подрядчики заняты расчисткой загородных трасс», рассказали в дорожной дирекции ЯНАО.

Тем не менее автомобилистов призывают ограничить поездки за город в связи с погодными условиями либо двигаться организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

Непогода также внесла корректировки в работу авиатранспорта. Сейчас в связи с метелью и низкой видимостью задерживаются вертолетные рейсы Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный. Как сообщили в аэропорту Салехарда, эти вертолетные рейсы могут быть отменены. Перевозки самолетами выполняются в штатном режиме.

Фото: fedpress.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?