Директора магнитогорской стройкомпании будут судить за невыплату зарплаты

Версия для печати

Деньги пошли на погашение банковских кредитов и расчеты с поставщиками

В суд направлено уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам строительной компании «Газэнерго» из Магнитогорска. Работникам не выплатили почти миллион рублей.

Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение в отношении директора компании. Ему вменяется полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы (ч.2 ст.145.1УК РФ). Деньги не были выплачены 26 сотрудникам. Общая сумма долга составила около 980 тыс.

В июне 2016 года учредители ООО «Газэнерго» приняли решение о ликвидации общества. В соответствии со ст.178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства.

Однако директор предприятия направил на погашение банковского кредита 5 млн рублей, которые были выручены от продажи имущества и должны были быть направлены на выплату зарплат, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Для того чтобы денежные средства не поступили в кассу предприятия, обвиняемый направил письмо покупателю имущества с просьбой перечислить денежные средства на иной счет, на который налоговой инспекцией не выставлены инкассовые поручения», – пояснили в ведомстве.

Последние средства, которые могли пойти на погашение долга перед сотрудниками, директор компании направил на расчеты с поставщиками и выплачивал проценты по кредитному договору. В настоящее время обвиняемый выплатил работникам 745 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?