ОНФ заявил о критической ситуации с теплоснабжением детских учреждений Челябинской области

Версия для печати

Температура в детских клубах и библиотеках опускается до +2

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» в Челябинской области выявили фактическое отсутствие отопления в детских клубах и библиотеках региона. Так, вопиющий случай выявлен общественниками в Верхнеуральском районе.

Проводя мониторинг состояния сельских клубов и библиотек, они выяснили, что при температуре на улице минус 14 градусов температура в учреждениях культуры едва достигает 10 градусов тепла, а зачастую опускается еще ниже.

«Мы пока побывали в шести сельских учреждениях культуры и выяснили, что библиотекари вынуждены работать при температурах в помещении плюс 2, 4, 6, 10 и 13 градусов. Естественно, родители не пустят туда детей читать книги и участвовать в каких-либо мероприятиях», – сообщил представитель челябинского штаба ОНФ Артем Артемьев.

Как выяснилось, это происходит потому, местные власти установили соответствующие лимиты на отопление этих учреждений. В планах регионального отделения ОНФ изучить вопрос бюджетного финансирования и добиться выделения достаточных средств на содержание клубов и библиотек.

Отметим, проблема была озвучена на расширенном заседании регионального штаба «Общероссийского народного фронта» в Челябинской области. На встрече в том числе обсуждалось 62 общественных предложения, сформированных по итогам деятельности общественников за 2017 год и переданных в региональное правительство. Они касаются экологии, оптимизации спортивных учреждений, качества предоставления медицинских услуг, несанкционированных свалок, ремонта дорог, благоустройства дворовых территорий.

Фото: daypic.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?