Больницы Екатеринбурга зарезервируют для пьяных болельщиков ЧМ-2018

Версия для печати
Больницы Екатеринбурга зарезервируют для пьяных болельщиков ЧМ-2018

Местные власти сэкономили на вытрезвителях

В Екатеринбурге летом 2018 года в период проведения Чемпионата мира по футболу часть палат городских больниц будет зарезервирована для пьяных болельщиков. Это связано с тем, что власти отказались оборудовать специальные медвытрезвители.

Так, на базе городских больниц для гостей ЧМ-2018, вероятно, откроется дополнительное отделение – в нем будут принимать как нетрезвых болельщиков, нуждающихся в медпомощи, так и тех, кому просто нужно прийти в себя. Также в диспетчерской скорой помощи для туристов будет работать англоговорящий специалист. Специально к ЧМ медики и диспетчеры учат английский, пишут «Известия».

По оценкам экспертов, организация палат и коек для пьяных болельщиков обойдется городским и региональным властям значительно дешевле, чем оборудование вытрезвителей, поскольку матчи будут проходить в каждом городе всего несколько дней.

По словам резидента Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, как правило, во время внутрироссийских матчей полиция штрафует пьяных болельщиков. Согласно ст.20.21 КоАП РФ, за появление в нетрезвом виде в общественных местах нарушителю грозит денежное наказание до 1,5 тыс. рублей или административный арест до 15 суток. Однако во время матчей мундиаля во всех городах, принимающих матчи ЧМ-2018, ограничат продажу алкоголя, при этом на стадионах можно будет купить пиво в пластиковых стаканах от партнеров FIFA.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?