Путину в Екатеринбурге показали «умный город» к «ЭКСПО-2025»

Версия для печати

Президент одобрил проект

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил президенту РФ Владимиру Путину концепцию «умного города», который создадут в Екатеринбурге для проведения в 2025 году международной выставки «ЭКСПО».

Глава государства назвал территорию для будущей площадки, которая расположится на 555 гектарах берега Верх-Исетского пруда, «хорошим местом»,

сообщает Департамент информполитики Свердловской области.

Евгений Куйвашев рассказал, что на площадке создадут новый район с применением самых передовых технологий организации городского пространства. Кроме того, он отметил, что важнейшим наследием выставки станет научно-образовательный кластер, где развитие получат информационные технологии, медицина, и будут внедрены наработки федерального центра поддержки талантливой молодежи «Сириус».

Губернатор сообщил, что в рамках подготовки к выставке начинается разработка инженерно-коммуникационной инфраструктуры площадки. Предложения по организации выставки готовят ведущие архитектурные бюро мира. Президент высоко оценил подход пространственного развития площадки. Концепцию, по которой над прудом появится монорельсовая линия, Владимир Путин назвал «красивой».

Напомним, Екатеринбург претендует на право проведения «ЭКСПО-2025» наряду с японской Осакой и Баку. Победитель будет определен в ноябре. Строительство ЭКСПО-парка оценили в 150 млрд рублей.

Фото: правительство Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?