Глава «Росатома» поставил задачи БАЭС на 2018 год

Версия для печати
Глава «Росатома» поставил задачи БАЭС на 2018 год

Общественники Заречного обсудили с Алексеем Лихачевым «Бережливую поликлинику» и другие проекты

Гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и глава концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров провели рабочее совещание на Белоярской АЭС (город Заречный, Свердловская область), а также встретились с представителями общественности Заречного.

Генеральные директора обсудили с руководством БАЭС текущие вопросы деятельности предприятия. По словам Алексея Лихачева, поездки по городам связаны с подведением итогов работы в 2017 году и определением планов на текущий год.

«Белоярской АЭС придается большое значение в отрасли и с точки зрения экономической отдачи, и с точки зрения тематики быстрых реакторов. Здесь, на свердловской земле, у нас серьезная большая точка роста – и технологическая, и для создания тех предложений, которые в грядущие десятилетия будут удерживать нас в лидерах мировой атомной отрасли», – отметил глава «Росатома».

Затем состоялась встреча Алексея Лихачёва и Андрея Петрова с городским активом Заречного. Представители городской общественности: медики, педагоги, работники предприятий, представители общественных организаций – обсудили с руководителями «Росатома» и «Росэнергоатома» самые разные вопросы. Рассматривались, например, аспекты улучшения качества медицинской помощи в рамках проекта «Бережливая поликлиника», идея создания межрегионального военно-патриотического центра, шефская помощь дошкольным учреждениям, инициативы центра охраны правопорядка, строительство пандусов для повышения активности людей с ограниченными возможностями, идея отраслевого циркового фестиваля.

«Обсуждалось много значимых вопросов, проблем города. Например, проект «Бережливой поликлиники», на него требуются десятки миллионов рублей. Мы предлагали проект военно-патриотического воспитания. При поддержке ветеранов локальных войн и боевых конфликтов и нашего клуба «Десантник» у нас создан военно-патриотический центр имени Валерия Бубнова. Центру передана бывшая военная база. На ее ремонт требуется порядка 40 млн рублей. Мы просили включить нас грантовую программу «Росатома», где выделяются ранты до 10 млн рублей. Это могло бы стать первым толчком в нашей работе. Обсуждался также вопрос атомного миллиарда, поступившего на строительство Усть-Камышинского водозабора. Пока в водозаборе надобности нет, и средства можно было бы использовать на другие цели. Алексей Лихачев сказал, что этот вопрос необходимо проработать с юристами», – рассказал участник встречи с главой «Росатома» глава клуба «Десантник» Алексей Евсиков.

Фото: gorodz.info

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?