Глава Минприроды РФ пообещал Дубровскому помочь с выбросами промпредприятий

Версия для печати
Глава Минприроды РФ пообещал Дубровскому помочь с выбросами промпредприятий

Стороны обсудили меры по улучшению экологической ситуации в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отчитался министру природных ресурсов РФ Сергею Донскому о мерах, которые предпринимают челябинские власти для улучшения экологической ситуации.

Отдельно глава региона остановился на проблеме вредных выбросов в воздух. Он отметил, что приоритетность задачи перехода на новые технологии, которые позволят эти выбросы сократить, понятна всем челябинским промышленникам.

В качестве примера успешного решения данного вопроса он привел ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», которое приняло программу «Чистый воздух», а также «Челябинский цинковый завод» (входит в УГМК).

Представители последнего предприятия в ходе встречи властей с промышленниками региона на прошлой неделе рассказало о своих наработках в сфере экологии и внедрении новых технологий, которые помогают снизить нагрузку на окружающую среду.

«Мы готовы стать пилотной территорией повышенного внимания в сфере экологии. У нас есть понимание, мы находимся в диалоге с промышленниками», – сообщил губернатор.

Глава Минприроды РФ отметил, что региональным властям необходимо переходить к активным действиям и решать проблему как можно быстрее. Он также заявил о необходимости обратить внимание на выхлопы транспорта, озеленение города и очистные сооружения.

«В свою очередь мы готовы идти навстречу, искать возможности на федеральном уровне», – сообщил Сергей Донской.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что промышленники должны перейти на новые технологии, которые помогут сократить вредные выбросы в воздух, с 2021 года. При этом он отметил, что никаких переносов сроков для этого не будет.

Фото: правительство Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?