Программу капремонтов Курганской области урезали на 72 дома

Версия для печати
Программу капремонтов Курганской области урезали на 72 дома

Здания пополнят список жилья под снос

В Курганской области исключат из программы капремонтов 72 многоквартирных дома. Их расселением должны будут заняться муниципалитеты.

Как пояснили в областной Госжилинспекции, программа по расселению ветхих домов, признанных таковыми до 2012 года, закончена, тем не менее реестр «нового» ветхого жилья ведется.

В 2018 году в Зауралье отремонтируют 312 домов, на что будет потрачено 700 млн рублей. При этом в программу капремонта в этом году дополнительно добавлено 28 домов. Всего в программе, по данным на 1 января, 3,8 тыс. домов, срок эксплуатации которых в среднем составляет 45 лет, сообщает пресс-служба зауральского правительства.

Особое внимание будет уделяться ремонту фундаментов, стен и перекрытий. Кроме того, по поручению губернатора Алексея Кокорина будет проведена работа с управляющими компаниями, чтобы капремонт шел параллельно с текущим.

В Зауралье, отметим, сорвали программу по переселению граждан из ветхого жилья. Так, на дату окончания программы 1 сентября 2017 года в регионе 600 человек остались не заселенными в новые дома. Минстрой РФ между тем разрабатывает новую программу переселения, ожидается, что ее примут в 2018 году.

Фото: «Правда УрФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?