«Славнефть-Мегионнефтегаз» повышает операционную эффективность

Версия для печати

Компания внедряет собственные разработки в разных сферах деятельности

Специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» разработали систему «Ноль потерь», объединившую всю техническую информацию о скважинном фонде и позволившую повысить эффективность управленческих решений при планировании геолого-технических мероприятий.

Как сообщили на предприятии, система моделирует все возможные технологические отклонения в работе скважины и создает алгоритмы действий по их устранению. Как и другие инновационные решения, система «Ноль потерь» предварительно была протестирована в рамках проекта «Технопарк», действующего на предприятии.

Всего в 2017 году апробацию прошли десятки разработок по всем ключевым направлениям деятельности. Так, в «Мегионнефтегазе» впервые в мировой практике запущена установка электроцентробежного насоса (УЭЦН) 2-го (сверхмалого) габарита. Установка способна работать в широком диапазоне подач – от 150 до 240 кубических метров – и обеспечивать необходимые объемы добычи. Также была испытана и подготовлена к тиражированию технология дистанционного вывода скважин на режим, которая позволяет снизить трудозатраты, сократить риски, обеспечить контроль за параметрами.

Важной разработкой в сфере промышленной безопасности стали блокираторы LOTO, позволяющие персоналу контролировать процессы отключения устройств при возникновении аварийных ситуаций и проведении плановых предупредительных работ.

Как отметил заместитель генерального директора – главный инженер «Славнефть-Мегионнефтегаза» Александр Седякин, в рамках проекта «Технопарк» предприятие сконцентрировало внимание на решениях, которые способствуют повышению энергоэффективности, надежности инфраструктуры, уровня автоматизации процессов нефтедобычи.

«По этим направлениям достигнуты хорошие результаты. Дальнейшее развитие «Технопарка» будет связано с поиском и тестированием технологий, позволяющих повысить эффективность бурения», – сообщил Александр Седякин.

Фото: www.up-pro.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?