Гострудинспекция расследует смерть рабочего на площадке подрядчика «ЗапСибНефтехима»

Версия для печати
Гострудинспекция расследует смерть рабочего на площадке подрядчика «ЗапСибНефтехима»

Причиной стала неудовлетворительная организация работ

Гострудинспекция в Тюменской области детально изучает смертельный инцидент, произошедший с сотрудником ООО «Нефтегазмонтажавтоматика», производящим подрядные работы на площадке «ЗапСиб-2» по заказу тобольского ООО «ЗапСибНефтехим».

Как установлено на данный момент, 23 января текущего года работник ООО «Нефтегазмонтажавтоматика» при переходе в неустановленном месте между площадками эстакады, поскользнувшись, упал в открытый проем. Во время падения рабочий ударился головой об элемент несущей конструкции и упал на трубы нижерасположенного яруса. Бригада скорой помощи констатировала смерть работника.

По итогам уже проведенного расследования, одной из причин смертельного ЧП стала неудовлетворительная организация работ и допуск сотрудника к выполнению задания без проведения первичного инструктажа, стажировки, медосмотра и психиатрического освидетельствования. Кроме того, сотрудник был принят на работу в подрядную организацию на должность электрогазосварщика, занятого на ручной резке и сварке, без квалификационного удостоверения по данной профессии.

В настоящее время решается вопрос о привлечении юрлица и ответственных должностных лиц к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, планируется проверка подрядчика в части соблюдения норм трудового законодательства РФ и проведение совещания с привлечением заказчика на предмет профилактики производственного травматизма.

Фото: xm-fireline.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?