Шестеро студентов Тюменского индустриального университета пойдут под суд за взятки

Версия для печати
Шестеро студентов Тюменского индустриального университета пойдут под суд за взятки

Расследование в отношении самого преподавателя продолжается

Органы СКР завершили расследование в отношении шести студентов Тюменского индустриального университета. Им вменяют дачу взятки преподавателю.

Обвиняемые учатся на заочном отделении Института транспорта. По версии следствия, в январе 2018 года каждый из них передал преподавателю по 6,5 тысячи рубелей. За это педагог должен был проставить положительные оценки за экзамен и курсовые работы, которые в действительности не были сданы.

Студентам предъявлены обвинения по ч.1 ст.291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Уголовные дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР ПО Тюменской области. Ученикам грозит лишение свободы сроком до одного года. Уголовное дело в отношении самого преподавателя возбуждено по ч.5 ст.290 «Получение взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере» и находится в стадии расследования.

Педагог был задержан в начале февраля. Отметим, Тюменский индустриальный университет регулярно попадает в криминальные сводки. В июне 2017 года бывший доцент вуза Артем Хусаинов был признан виновным в получении взятки. Спустя несколько месяцев экс-проректор университета по экономике и финансам Елена Романюта была осуждена за злоупотребление должностными полномочиями. В начале февраля бывший проректор Александр Ошибков был объявлен в розыск. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Фото: vedom.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?