Путин раскритиковал оптимизацию здравоохранения

Версия для печати
Путин раскритиковал оптимизацию здравоохранения

Глава государства потребовал прекратить ликвидацию больниц в селах

Президент РФ Владимир Путин выступил с критикой оптимизации медицинских учреждений в селах, заявив, что региональные власти «перестарались» с их ликвидацией.

Как отметил глава государства в ходе послания Федеральному Собранию, «в результате забыли о главном – о людях», которым теперь приходится ездить в другие более крупные населенные пункты.

«Так не должно быть ни в одной сфере. Нужно обеспечить и восстановить пошаговую доступность в первичном звене здравоохранения, и как можно быстрее», – заявил Путин.

Президент отметил, что в мелких населенных пунктах необходимо создавать фельдшерско-акушерские пункты. В деревнях, где проживает менее сотни человек, нужно организовать мобильные медицинские комплексы, оснащенные диагностическим оборудованием.

Помимо этого, Владимир Путин отметил, что в ближайшие годы на развитие системы здравоохранения потребуется направлять 4% ВВП, однако необходимо стремиться к 5%. Президент поручил искать дополнительные возможности финансирования.

Напомним, проблемы с закрытием больниц, в частности, возникали в ХМАО. Так, медики Мегиона написали письмо к губернатору Наталье Комаровой, где выложили свои подозрения о ликвидации одной из городских клиник под предлогом капремонта. При этом они не исключили, что младший персонал, скорее всего, будет сокращен.

В Кургане в 2016 году правительство региона приняло решение о реорганизации ряда городских лечебных учреждений, в результате чего происходило их слияние.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?