Челябинское УФАС заявило о массовом сговоре перевозчиков

Версия для печати
Челябинское УФАС заявило о массовом сговоре перевозчиков

Маршрутчики не имели права на повышение цен

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области возбудило дело в отношении 31 перевозчика Челябинска, в ноябре 2017 года одновременно повысившего стоимость проезда в маршрутных такси с 23 до 25 руб.

Антимонопольщики подозревают в антиконкурентном сговоре ряд ООО и индивидуальных предпринимателей. На них в ведомство пожаловались жители областного центра и городское управление транспорта.

По данным ФАС, в 2017 году повышение цен на проезд в маршрутках в столице Южного Урала произошло дважды. В начале года воспользоваться услугами данного вида транспорта население могло за 20 рублей. По данным Росстата, уровень инфляции за прошлый год составил 2,5%. Последнее же увеличение цен в челябинских маршрутках составило 8,6%, превысив этот показатель.

«Более того, антимонопольной службой уже установлено, что 27 из 31 перевозчика вообще не имели свидетельства по маршруту, подтверждающего право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Таким образом, у хозяйствующих субъектов отсутствовали правовые основания для изменения стоимости проезда. Так, без свидетельства выполнялись перевозки пассажиров по следующим маршрутам: №79, №14, №36, №3, №58, №17, №77, №31, №62, №102, №85, №35, №40, №15, №32, №34, №22, №20», – сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России.

Как отметила врио руководителя управления Елена Рысева, в прошлом году Челябинск вошел в топ городов с наиболее высокими ценами на проезд в маршрутных такси, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Тюменью. Несмотря на то, что эти города более экономически развиты и состояние автопарка в них лучше, а также выше уровень доходов населения.

Дело челябинских маршрутчиков рассмотрит комиссия регионального УФАС. Первое ее заседание должно состояться в начале апреля 2018 года.

Фото: mir74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?