Кобылкин пообещал 7 миллиардов на переселение из ветхого жилья в ЯНАО

Версия для печати
Кобылкин пообещал 7 миллиардов на переселение из ветхого жилья в ЯНАО

Деньги будут выделять ежегодно

В ходе рабочего визита в Ноябрьск губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин обрисовал перспективы финансирования региональной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«Нужно навалиться всем миром и город изменить. Для переселения людей из ветхого фонда, признанного таковым после 2012 года, на Ямале необходимо строить много жилья, поэтому мы планируем ежегодно выделять на эти цели по 6-7 миллиардов рублей. При этом нужно успевать – и с обязательным учетом мнения жителей делать город более комфортным. Уверен, уже в сентябре мы увидим серьезные изменения», – отметил губернатор, общаясь с жителями Ноябрьска.

Напомним, согласно информации госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», после 2012 года в округе непригодными для жизни уже признано 1,6 тысячи домов, или 433 тыс. квадратных метров жилых помещений. Местные жители настаивают, что показатель ветхих «деревяшек» в разы выше, так как муниципальные чиновники зачастую отказываются признавать бараки аварийными. Лидерами по количеству разваливающихся домов являются как раз Ноябрьск и Новый Уренгой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?