Челябинская область опередила регионы УрФО по снижению госдолга

Версия для печати

Долговые обязательства региона сократились на 45,3%

«РИА Рейтинг» составило список регионов по объему госдолга. В первую тройку вошла Тюменская область, отношение госдолга которой к налоговым и неналоговым доходам бюджета, по данным на 1 января 2018 года, составляет 1,2%. Однако Челябинская область стала лидером по снижению показателя.

Сумма долга Тюменской области составляет 1,6 млрд рублей, при этом за 2017 год она сократилась на 23,4%. ХМАО на этот раз не попал в первую десятку и находится на 11 месте. Объем госдолга к доходам бюджета у округа составил 11,2% (сумма – более 19 млрд рублей).

12 место заняла Челябинская область (13,3%, сумма – 15,6 млрд). Регион показал рекордное по сравнению с другими снижение долговых обязательств на 45,3%. Ямал находится на 14 месте с госдолгом в 25,2 млрд рублей, что составляет 15,9% от доходов бюджета.

У Свердловской области 25 место. Госдолг региона составил 75,6 млрд рублей или 38,9% от доходов бюджета. Курганская область заняла 73 место. Ее госдолг составляет 16,5 млрд рублей или 92,7% от доходов бюджета.

Отметим, первое и второе место заняли Севастополь и Сахалинская область, у которых нулевой госдолг. Последнее, 85 место, у Мордовии.

Фото: Накануне.ру

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?