Росприроднадзор заставляет нефтяников заплатить 70 миллионов за компанию депутата думы ХМАО

Версия для печати
Росприроднадзор заставляет нефтяников заплатить 70 миллионов за компанию депутата думы ХМАО

Ведомство выявило грубые нарушения в деятельности компании «ЭКОС»

Управление Росприроднадзора ЯНАО заявило о грубейших нарушениях экологического законодательства РФ компанией, близкой к бизнесмену и депутату думы ХМАО-Югры Степану Пыталеву. Данные выводы были сделаны по итогам проверки федерального ведомства.

В частности, как указывает источник в управлении, в результате осмотра шламовых амбаров Новопортовского НГКМ было выявлено, что взятые «пробы, отобранные в шламонакопителях, переработанных ЗАО «ЭКОС», являются ни чем иным как непереработанным буровым шламом, а не продуктом переработки, как указано в актах сдачи-приемки выполненных работ от ЗАО «ЭКОС» к ООО «Газпромнефть-Ямал».

В настоящее время по результатам проверки уже выдано предписание об устранении нарушений, которые выразились в осуществлении деятельности по обращению с отходами бурения с нарушением условий документации, получившей положительное заключение экологической экспертизы. Также внесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме того, в ООО «Газпромнефть-Ямал» направлено обращение о расчете о внесении платы за 2017 год с учетом сверхлимитной платы за негативное воздействие на окружающую среду около 70 млн рублей.

Впрочем, деятельность компании «ЭКОС» подверглась тщательной проверке не только со стороны ямальского управления. Одновременно с аудитом подразделения федеральной службы в ЯНАО внеплановую проверку провело и ведомство в Югре. Результаты этой проверки также выявили несоответствие нормам экологического законодательства в части рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов в шламовых амбарах.

Однако решение, принятое Росприроднадзором ХМАО в отношении «ЭКОСа», тогда вызвало недовольство со стороны экологов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?