Контрактами Кобылкина на строительство детских садов в ЯНАО занялся следственный комитет

Версия для печати
Контрактами Кобылкина на строительство детских садов в ЯНАО занялся следственный комитет

Владелец «ВИСа» Снегуров отказывается являться на допрос к следователям

Следователи Главного следственного управления СКР по городу Москва начали доследственную проверку по факту строительства пяти детских садов и начальной школы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, в 2017 году губернатор Дмитрий Кобылкин распорядился выкупить образовательные учреждения в собственность региона за 9 млрд рублей в рамках договора о государственно-частном партнерстве, заключенного с группой «ВИС» (основной владелец Игорь Снегуров). Само же строительство (без учета оборудования) детсадов по первоначальному контракту с подрядчиками работ стоило 2 млрд рублей.

Причем по заявлению экс-директора ГК «Импульс» Александра Крипака (ГК непосредственно возводила здания на Ямале), руководство «ВИСа» понудило их снизить цену своих работ еще более чем на 250 млн рублей. После этого договор был расторгнут, а компании в рамках процедуры банкротства придется вернуть часть уже отработанного аванса более чем в 500 млн рублей. Еще 200 млн ВИС получит от «Бинбанка», который гарантировал исполнение авансированных работ.

Александр Крипак предоставил документы, из которых следует, что работы по первоначальной цене были выполнены более чем на 1,09 млрд рублей, а аванс составлял 1,05 млрд рублей. Бывший руководитель банкротящегося «Импульса» попросил следователей проверить законность действий Игоря Снегурова и его подчиненных в части возможного совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ст.159 УК РФ «Мошенничество», совершенного группой лиц. В настоящее время Игорь Снегуров дважды не явился к следователю для допроса. В случае третьей неявки представителя «ВИСа» планируется доставить на допрос принудительно.

Фото: www.pfvis.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?