«Аэропорт Рощино» вытеснял конкурентов с рынка бортового питания

Версия для печати
«Аэропорт Рощино» вытеснял конкурентов с рынка бортового питания

Правоту УФАС подтвердил тюменский арбитраж

Арбитражный суд Тюменской области встал на строну УФАС, подтвердив, что АО «Аэропорт «Рощино» ущемляло интересы поставщика бортового питания и создавало препятствия в доступе на указанный рынок. Антимонопольная служба доказала в суде, что аэропорт действовал в своих интересах для вытеснения конкурентов.

Как сообщили в ведомстве, суд оставил в силе решение Тюменского УФАС о признании «Аэропорта Рощино» виновным в нарушении закона о конкуренции. Соответствующую жалобу ранее подал поставщик бортового питания ООО «Сила вкуса».

По данным УФАС, «Аэропорт Рощино» в течение 2016 года дополнительно взимал с поставщика бортового питания «Сила вкуса» плату за проведение предполетного досмотра, несмотря на то, что эти расходы оплачивали авиакомпании. Затем, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспортных средств, аэропорт сообщил поставщику о прекращении с 2017 года проведения предполетного досмотра бортового питания. С этого же времени аэропорт перестал предоставлять спецтранспорт для доставки бортпитания «Силы вкуса» до самолета.

В дальнейшем, в марте 2017 года, аэропорт намеренно создал для ООО «Сила вкуса» ситуацию, которая могла привести к срыву поставки бортпитания и фактически стала причиной задержки рейса самолета авиакомпании S7.

В ходе разбирательств по делу сотрудники Тюменского УФАС России выявили, что аэропорт Рощино имеет экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже осуществляет деятельность на этом рынке.

«Аэропорт Рощино», пользуясь своим монопольным положением на рынке аэропортовых услуг, оказывал влияние на смежный рынок услуг поставки бортового питания с целью укрупнения своего положения на этом рынке путем вытеснения своего конкурента», – поясняет ситуацию заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

Как рассказали в УФАС «Правде УрФО», уже завтра состоится заседание, где будет определена сумма штрафа аэропорту Тюмени за нарушение закона о конкуренции. Согласно КоАП, наказание будет равняться от 0,03 до 0,003 от суммы прибыли аэропорта, полученной на рынке бортового питания.

Фото: newsprom.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?