В Екатеринбурге прошел одиночный пикет за расселение аварийного жилья в ЯНАО

Версия для печати
В Екатеринбурге прошел одиночный пикет за расселение аварийного жилья в ЯНАО

Граждане намерены обращаться в Генпрокуратуру

В Екатеринбурге возле представительства Ямало-Ненецкого автономного округа, расположенного на улице Горького, прошел пикет представителя Всероссийского общества охраны природы в поддержку жителей ЯНАО, около 30 лет проживающих в бараках.

По словам правозащитника Сергея Кириллова, устроить одиночную акцию его попросили жители Губкинского, требующие немедленного расселения аварийного жилья. Люди указывают на произвол чиновников ЯНАО. В частности, речь идет о домах в 1-м микрорайоне Губкинского, где после пожара в 2017 году в домах №32 и общежитии №35 администрация предъявила погорельцам незаконные условия выкупа. Жители округа также заявляют о провале программы переселения из аварийного жилья в ЯНАО. По словам Сергея Кириллова, люди в условиях Крайнего Севера вынуждены жить в признанных аварийными домах, при этом сроки расселения перенесены на 2021 год.

«Жители Ямала требуют от властей ответственности. Они отдали здоровье Северу, а теперь – заложники прогнившего жилья. Люди живут в домах на сваях, которые могут вот-вот рухнуть. Мы неоднократно обращались к властям ЯНАО, к президенту РФ с просьбой решить проблему ветхого жилья, однако получаем только отписки. В ближайшее время мы готовим обращение в Генпрокуратуру РФ», – рассказывает участник пикета.

Напомним, «Правда УрФО» подробно рассказывала о ситуации с аварийным жильем в городе Губкинский. Жители 60 деревянных общежитий в Губкинском жаловались, что при экстремально низких температурах в разваливающихся многоквартирных постройках промерзают водопроводы, а канализация давно вышла из строя. Между тем администрация до сих пор не признала указанные строения аварийными.

После публикаций в СМИ власти ЯНАО обратили внимание на проблему Губкинского. Чиновники заявили, что в 2018 году жилье в городе будет дополнительно признано аварийным. Отметим, сегодня на Ямале площадь жилого фонда с износом более 70%, который подлежит признанию аварийным в первоочередном порядке, превышает 200 тысяч кв. м.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?