В ЗАТО «Росатома» задержан руководитель городского учреждения

Версия для печати
В ЗАТО «Росатома» задержан руководитель городского учреждения

Ранее главе УКС Озерска предъявили обвинения в мошенничестве

В Озерске (ЗАТО госкорпорации «Росатом») сотрудниками ОБЭПиПК задержан руководитель муниципального учреждения по подозрению в фиктивном трудоустройстве сотрудника.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Челябинской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по ЗАТО Озерск установлено, что руководитель одного из муниципальных учреждений города, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроил в организацию своего родственника, заработная плата которого перечислялась на расчетный счет супруги директора. Таким образом, было совершенно хищение денежных средств на сумму более 150 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с действующим законодательством максимальная санкция по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, на минувшей неделе сотрудниками правоохранительных органов были проведены выемки документы в Управлении капитального строительства Озерска, которое возглавляет Дмитрий Куваев. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 ст.159 УК РФ. В настоящее время в администрации не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что задержанным сегодня должностным лицом является Дмитрий Куваев.

Фото: kbrria.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?