Мегион просит на снос балков 900 миллионов из бюджета ХМАО

Версия для печати

Городу необходимо расселить 623 ветхих строения

Губернатор ХМАО Наталья Комарова провела встречу с главой Мегиона Олегом Дейнекой. Стороны обсудили благоустройство, строительство дорог и снос ветхих строений.

Снос балков, как отметила глава округа, является одной из самых актуальных для местных жителей проблем. По словам Олега Дейнеки, в прошлом году свои жилищные условия улучшили 84 семьи. Расселение шло в балочных массивах 1 микрорайона, УБР, МДРСУ, УМ-2, районе ул. Губкина, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Глава Мегиона отметил, что выгоднее сносить целыми массивами, а освободившиеся участки власти предлагают, в частности, многодетным семьям под ИЖС.

Всего с момента реализации программы число балков сократилось с 889 до 623. На ликвидацию оставшихся ветхих строений необходимо 900 млн рублей. В числе этой суммы – средства на снос балков на территории Мегиона (663 млн), а также на снос в поселке Высокий (237 млн).

Рассказывая о благоустройстве, Олег Дейнека отметил, что в прошлом году было дополнительно обустроено 240 парковочных мест, а также 2,5 км тротуаров в Высоком, проведены работы на ул. Советской, в 3 микрорайоне и на проспекте Победы. В текущем году на благоустройство власти потратят 218 млн рублей. Планируется благоустраивать дворы и закончить строительство аллеи Славы.

Что касается строительства дорог, то в начале лета будет завершено обустройство проезжей части на проспекте Победы, продолжены работы на ул. Нефтяников, Губкина, Абазарова. В разработке у администрации находится проект концессионного дорожного строительства, который позволит за два года заасфальтировать все городские дороги. Рассчитываться за них город будет 7 лет.

Также стороны обсудили профилактику наркомании и строительство центра гемодиализа. В завершение разговора Наталья Комарова нацелила главу муниципалитета на развитие промышленного и инвестиционного потенциала Мегиона, а также дуального образования.

Фото: правительство ХМАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?