Главу курганского УФНС обвинили во взятках и растрате

Версия для печати

Решается вопрос об аресте

СУ СКР по Курганской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя регионального УФНС Владимира Рыжука. Его обвиняют в растрате имущества и получении взятки (ч.3 ст.160 УК РФ, ч.6 ст.290 УК РФ).

Обвиняемого задержали сегодня, 22 февраля, следователи при взаимодействии областного УМВД, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

По версии следствия, в феврале 2017 года налоговые органы предъявили одному из местных предпринимателей требование об уплате недоимки по налогам со штрафами и пенями в 50 млн рублей. Обвиняемый, воспользовавшись ситуацией, наложил арест на его расчетные счета, технику и имущество и потребовал от бизнесмена 3 млн рублей.

Часть взятки в 500 тыс. рублей предприниматель передал Рыжуку в том же месяце. Другую часть он передать не успел, так как решение налоговой в отношении него было отменено судом.

Также следствие установило, что Рыжук с октября 2014 года по май 2017 года осуществлял частные поездки в Тюмень, где у него проживает семья, на служебном автомобиле «Тойота Хайлендер». Всего за этот период таких поездок было совершено 294. В результате бюджету причинен ущерб на 320 тыс. рублей. Похищенные таким способом горюче-смазочные материалы впоследствии списывались путем подготовки фиктивных путевых листов.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемого.

Напомним, предыдущий руководитель зауральского УФНС Юрий Касьяненко был осужден на 3 года колонии за то, что скрыл реальную сумму налогов, которую должно было заплатить ЗАО «Тюменьтел». Так, компания недоплатила 70 млн рублей, однако у нее установили недоимку лишь в 10 млн рублей.

Впоследствии срок экс-главе налоговой заменили на условный из-за состояния здоровья и активного сотрудничества со следствием. К тому же, Касьяненко настаивал, что никакой личной выгоды не получил, а целью его незаконных действий была попытка оставить налогоплательщика в регионе.

Фото: УФНС Курганской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?