Суд признал незаконной закупку лекарств челябинского Минздрава

Версия для печати

Чиновники создали преимущество для АО «Областной аптечный склад»

Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом подтверждена незаконность действий Министерства здравоохранения Челябинской области, объединившего при проведении торгов в один лот лекарства с различными наименованиями.

Ранее Челябинское УФАС России признало необоснованным объединение в один лот таких лекарственных средств, как «Медроксипрогестерон», «Метотрексат», «Пэгинтерферон альфа-2b»,  «Тамоксифен», «Трастузумаб», «Трипторелин», «Флутамид» и «Эрлотиниб».

«Они обладают уникальными характеристиками (химическое наименование и описание, графическая формула, линейная молекулярная формула) и особыми потребительскими свойствами, не могут быть сопоставлены с иными веществами, имеют различные показания к применению и анатомо-терапевтическую химическую классификацию, применяются для лечения разных групп пациентов, относятся к различным фармакотерапевтическим группам, кодам ОКПД 2», – сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

По мнению суда, из-за этого были созданы преимущественные условия участия в торгах АО «Областной аптечный склад», ранее поставлявшему министерству вышеназванные лекарства. При этом другие производители лекарств, в частности, ЗАО «Бикод», не могли поучаствовать в закупке, что противоречит законодательству.

Фото: allrg.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?