Запах нечистот «Росводоканала» дошел до думы Тюмени

Версия для печати

Депутаты настаивают на переносе точки слива канализации

Депутаты городской думы Тюмени в рамках обсуждения резолюции по созданию в городе централизованных систем водоотведения подняли вопрос слива канализационных стоков вблизи жилых домов. Проблему не раз озвучивали жители нового ЖК «Горизонт»: в микрорайоне неприятный канализационный запах стоит в любое время года, однако чиновники и ООО «Тюмень Водоканал» (контролируется «Росводоканал»), обслуживающее канализационно-насосную станцию, решать проблему не спешат.

По словам депутата Александра Чепика, территория жилищного комплекса находится рядом с санитарной зоной, в границах которой происходит слив канализационных отходов.

«Я бы хотел внести ясность по поводу ЖК «Горизонт» – еще до заселения людей существовала проблема слива канализации. Это место никогда ранее не было жилой зоной, там была точка слива отходов. Проходили суды с ООО «Тюмень Водоканал», чтобы эту точку убрать. Сейчас недалеко от того места стоит ЖК. Уже разные решения предлагались, в том числе на Велижанский тракт перевезти эту точку и туда сливать. Но ничего не меняется», – высказался Чепик.

Чепика поддержали парламентарии Андрей Потапов, в чей избирательный округ входит и ЖК «Горизонт», а также Александр Лейс.

«Мы сделали в парке велодорожку, там же находится спорткомплекс, занимаются лыжники. Но примерно четвертая часть парка из-за слива не должна использоваться. Я давно прошу Павла Перевалова ускорить перенос слива с этой точки. Раз там жилмассив находится – что делать, надо пойти навстречу людям», – подчеркнул Лейс.

По словам председателя гордумы Дмитрия Еремеева, в настоящее время в Тюмени немного точек сброса канализационных отходов, и если убрать еще одну, то маршрут ассенизаторов будет увеличен, что приведет к удорожанию их услуг.

О проблеме слива канализации вблизи жилого квартала «Правда УрФО» подробно рассказывала. Жители ЖК «Горизонт» уже к главе администрации города Александру Моору, а также в региональное управление Роспотребнадзора и ООО «Тюмень Водоканал» с просьбой вмешаться в ситуацию с систематическими сбросами жидких коммунальных отходов вблизи домов.

По данным администрации Тюмени, «дорожная карта» «Тюмень Водоканала» предусматривала ликвидацию точки слива к 1 августа 2017 года после строительства и ввода в эксплуатацию сливной станции перед КНС города Тюмени, между тем ситуация до сих пор не изменилась.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?