Свердловская и Челябинская области попали в список лидеров по мошенничествам с ОСАГО

Версия для печати

РСА составил рейтинг за 2017 год

Российский союз автостраховщиков составил рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов за 2017 год. В топ-20 попали Свердловская и Челябинская области.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, ряд регионов ухудшили свои позиции, некоторые же, напротив, улучшили, сообщает пресс-служба организации. В частности, Свердловская область впервые вошла в «красную зону» рейтинга, которая отражает максимально критические показатели. Вместе с ней в топ-20 также попала и Челябинская область. Лидерами антирейтинга стали Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Волгоградская область. 

«Почти все общероссийские показатели демонстрируют рост. Это означает, что картина в ОСАГО не меняется, кризис нарастает, мошенничество усиливается, несмотря на предпринимаемые меры. Причем ситуация по России очень неравномерная – в ряде регионов эти показатели зашкаливают. Например, в 13 субъектах РФ средняя выплата выше 100 тыс. рублей, в том числе максимальная величина – 160 тыс. рублей. Годом ранее таких регионов с зашкаливающими средними выплатами по ОСАГО было почти в два раза меньше», – пояснил Юргенс.

Самая распространенная схема действия автоюристов предполагает выкуп ими прав требования к страховым компаниям у пострадавших в ДТП. Затем они обращаются в суд, неправомерно увеличивая сумму реального ущерба. В результате мошеннических действий в их карманах оседает в разы больше денег, чем должна заплатить страховая компания. 

В целом по России частота страховых случаев по итогам 2017 года составила 5,5% (по итогам 2016 года – 5,8%), средняя выплата – 78,301 тыс. рублей (за 2016 год – 71,768 тыс. рублей).

Фото: Донат Сорокин, ТАСС

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?